Ремонт цепей любой сложности

Стоимость одной пайки цельно проволочной цепи из золота – от 400 руб, серебро – от 300 руб.
Стоимость одной пайки пустотельной цепи из золота – от 600 руб.
При пайке более двух звеньев, на третью возможна скидка – 50%.

Разновидностей цепей огромное количество, одно и то же плетение может иметь несколько названий и радикально отличаться по форме и качеству изготовления, но изначально все они ведут свою родословную от «якорного» плетения, так как принцип конструирования любого изделия носимого на шее, запястье, талии, или ноге построен на алгоритме – звено в звено, как на карабельном приспособлении, держащим якорь. Якорные цепи бывают: классическая, двойного плетения, тройного плетения, плоская, витая, круглая, квадратная. При этом любая из перечисленных может иметь на своей поверхности фактуру алмазной грани, «приточенную» в одной, или нескольких плоскостях поверхность, обладающую эффектом зеркального отражения. И далее идут интерпретации этих названий: «Лисий хвост», «Питон», «Верёвка», «Византийка», «Итальянка», «Черепашка»… и так далее, этот список перечислять можно практически до бесконечности, ибо человеческая фантазия не имеет границ. Кроме конструктивного, все цепи имеют ещё ряд отличий, принципиально влияющих на способ и стоимость их ремонта. Они бывают станочной, или ручной сборки, пустотельные, либо цельно проволочные.
Совершенно ответственно заявляю о том, что любое из перечисленных плетений после разрыва подлежат полному, или частичному восстановлению, сделать можно всё, кроме необратимо вытянутых звеньев и то, с этой проблемой, порой частично удаётся справиться.

                             

Качество ремонта определяется на сколько мастеру удалось аккуратно сделать пайки отдельных звеньев не спаяв при этом между собой соседние и насколько полностью получилось восстановить плетение. Ни в коем случае нельзя допускать пайку цепи «внахлёст», вставшие «колом» звенья – зона потенциально - последующего ремонта и признак низкой квалификации мастера. В основном это относится к пустотелым и с очень мелкими звеньями изделиям, до 2 грамм.

Стоимость ремонта определяется количеством паек, если цепь двойного и более плетения, одной пайкой можно обойтись и изделие станет цельным и может быть визуально не будет бросаться в глаза что плетение полностью не восстановлено, но при этом запас прочности в этом районе будет не более 50%. По этому при следующем рывке, а это увы неизбежно, всю силу рывка возьмёт на себя одиночное звено невосстановленного полностью плетения. Исходя из этого я рекомендую полную реставрацию порванного места, дабы сэкономить и избежать следующего ремонта в области предыдущей работы.
Работа с пустотельными цепями более трудоёмкая, требующая большего количества паек, а следовательно большего расхода припоя, по этому стоимость ремонта будет дороже обычного. Чтобы произвести качественный ремонт такой вещи без микроскопа не обойтись.
И последнее, очень редко, но при выдаче восстановленной цепи, или браслета у клиентов возникает вопрос, почему их вещь стала короче, ответ кроется в том, что часть звеньев, от рывка может попросту «разлететься». Ни один здравомыслящий профессионал не станет опускаться до умышленного выкусывания Ваших звеньев ради наживы, обман вскроется моментально, да и репутация мастера – это такой же дорогостоящий инструмент, как швейцарский надфиль, или фирменные кусачки, а инструментами в нашей среде принято дорожить, не говоря уже о естественной человеческой порядочности.

    Опыт работы с 2002 года
    Больше 2500 клиентов
    Пожизненная гарантия
    Выполнение работ под микроскопом